Салат с баклажанами и томатами


Для приготовления этого салата с жареными баклажанами нужно нарезать кружочками баклажан шириной не более 1,5 см. Пожарить в оливковом масле, предварительно выдавив в него 1 зубчик чеснока, до золотистой корочки примерно 10 минут. Затем выложить баклажаны в дуршлаг и дать маслу стечь. Посолить баклажаны и поставить на 10 минут под проточную воду. Затем снова выложить на сковородку и жарить до готовности (около 15 минут).

Рецепт салата с баклажанами включае6т в себя цедру с засахаренного лимона, которую нужно мелко нарезать и перемешать с мелко нарезанным пучком кинзы.

Помидоры очистить от кожуры и зерен, нарезать мелкими кубиками, смешать с цедрой и кинзой. Добавить в салат жареные баклажаны.

Заправка для этого салата с жареными баклажанами получается смешиванием следующих ингредиентов: 150 гр. куриного бульона, сок 1 лимона, 1 щипотка тмина и паприки. Добавляем соль и перец по желанию.

  • Один засахаренный лимон;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 375 гр. помидор;
  • 750 гр. баклажанов;
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Для заправки:

  • 1 щипотка тмина;
  • Сок 1 лимона;
  • 150 гр. Куриного бульона;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 щипотка паприки.

Читайте также:

Добавить комментарий