Салат с креветками и помидорами


Рецептов салатов с креветками и помидорами очень много.

Этот рецепт салата с креветками достаточно прост. Салат можно приготовить порционно или на большую компанию. Данный рецепт рассчитан на 4 персоны.

Для приготовления салата вам понадобятся сухарики из белого хлеба. С белого хлеба срезаем корку и режем на маленькие квадратики, оставляем в разогретой духовке на 15 минут. Сверху можно сбрызнуть оливковым маслом и посолить.

Пока готовятся сухарики — готовим креветки. Для салата с королевскими креветками берем по 4 тигровые креветки на человека и обжариваем их на оливковом масле в течение 10 минут.

Крупно нарезаем листья салата. По вашему вкусу – Айсберг, подмосковный, кудрявый эндивий. Можно добавить в салат с креветками руколу, она также хорошо сочетается с морепродуктами, как и все вышеперечисленные.

В салат с креветками помидоры добавляем в последнюю очередь. Они должны быть мясистыми и не должны растекаться. Нарезаем их мелкими квадратиками.

Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим по вкусу. Для заправки подойдет майонез или соус «Цезарь». Сверху трем сыр Пармезан.

 

Ингредиенты:

  • 400 гр. Белого хлеба;
  • 4 средних томата;
  • 4 пучка салата (Айсберг, подмосковный или кудрявый эндивий);
  • 16 тигровых креветок;
  • 100 гр. сыра Пармезан;
  • Морская соль;
  • Свежемолотый черный перец;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 4 ст. ложки майонеза или соуса «Цезарь».

Читайте также:

Добавить комментарий