Картофельные драники на кефире


Картофельные драники – это известное белорусское блюдо. Популярно в России оно уже очень давно, потому что это очень сытное блюдо, подходящее для нашей полосы особенно в зимнее время.

Для нашего рецепта драников вам понадобится около 1 кг очищенного картофеля. Из этого количества получится достаточно картофельных драников, чтобы накормить среднюю российскую семью. Но вы можете взять меньший объем картофеля, сократив все используемые ингредиенты в соответствующее число раз.

Итак, для нашего рецепта драников вам понадобятся:

  1. Картофель свежий очищенный 1 кг;
  2. Мука просеянная 200 гр;
  3. 2 куриных яйца;
  4. 1 средняя луковица;
  5. Соль (по вкусу);
  6. Перец (по желанию);
  7. Кефир нежирный 100 гр.

Картофель и лук натереть на мелкой терке или воспользоваться «услугами» кухонного комбайна. В полученное тесто добавляем соль и перец по вкусу, высыпаем просеянную муку и добавляем яйца. Все тщательно перемешиваем. Вливаем кефир и немного довзбиваем.

Сковороду нужно предварительно разогреть и смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Тесто для картофельных драников выкладываем на сковородку небольшим количеством с радиусом не более 15 см. Жарить нужно с обеих сторон намного дольше, чем обычные блины или оладьи, чтобы картофель полностью размягчился.

Картофельные драники бывают разных видов. Возможно приготовление дранников с различными начинками – мясом, сыром и т.д. Мы предлагаем вашему вниманию самый простой и не слишком калорийный рецепт драников.

Согласитесь, что наш рецепт драников прост, а результат необычайно вкусен и нежен за счет использования кефира, а не молока или сметаны (как принято). Последнюю можно подать к готовому блюду. Изобретательные хозяйки могут натереть на мелкой терке сыр пармезан и посыпать готовые оладьи, пока они не остыли.

Читайте также:

Добавить комментарий