Эфирное масло апельсина


Эфирное масло апельсина обладает теплым фруктовым ароматом. Его относят к классу адаптогенов, т.е. аромату, который естественным путем выводит организм из состояния стресса, увеличивает умственный и физический потенциал.

Апельсиновое эфирное масло повышает иммунитет, возбуждает аппетит, способствует выведению шлаков, повышает остроту зрения, устраняет кровоточивость десен, снимает перенапряжение аккомодационной мышцы.

Эфирное масло апельсина активно применяется в косметической сфере, т.к. оно очень эффективно борется с целлюлитом, способствует регенерации кожи, повышает ее упругость, а также благотворно влияет на внешний вид волос.

Эфирное масло апельсина активно применяют при приеме ванн. Для этого необходимо развести 3 – 5 капель масла в теплой воде. Однако будьте осторожны при смешивании! Масло нельзя просто капать в ванну, т.к. оно ложится на поверхности водой пленкой и может вызвать раздражение или даже ожог из-за неравномерности раствора. Поэтому эфирное масло обязательно нужно растворять в эмульгаторе. Например, в сливках, пене для ванны или соли.

При нанесении на кожу эфирное масло апельсина вызывает легкое жжение в течение нескольких минут. Эта реакция естественна и может концентрироваться в области бедер, живота, и плеч.

Будьте внимательны! Эфирное масло апельсина не стоит наносить на кожу меньше, чем за 2 часа перед выходом на солнце, т.к. возможна фотосенсебилизация.

Выбираем 100% эфирные масла

Читайте также: