Масло Бурити


Масло бурити получают из плодов пальмы Бурити, произрастающей в бассейне Амазонки, в Бразилии. Плоды напоминают шишки среднего размера, но разрезая их, вы видите спелую мякоть ярко желтого цвета, которая богата сахарозой. Из нее часто получают сахар. А путем холодного прессования плодов Бурити получают ценное масло.

Масло имеет такую же яркую окраску, как и плоды, но цвет намного более темный и насыщенный, доходящий до темно — оранжевого и даже красно — бурого цвета. Масло Бурити достаточно густое. Хранить его лучше в холодильнике, где оно вполне может затвердеть. Тогда придется его растапливать в руках или на водяной бане.

Как и многие жирные масла, бурити содержит полезные жирные кислоты (олеиновую, пальмитиновую, линолевую.

Масло бурити чемпион среди всех масел по содержанию каротеноидов (здесь их содержится даже больше, чем в масле моркови), а также богато Pro-витамином А (бета-каротином) – мощным антиоксидантом. Благодаря этому масло бурити часто используется в качестве ингредиента солнцезащитной косметики и в кремах после загара.

Кроме того, масло бурити способствует естественной сопротивляемости кожи ультрафиолету.

Масло может окрашивать одежду и кожу в желтый или золотистый оттенок в зависимости от вашего цветотипа. Для получения более интенсивного оттенка загара при нанесении крема с эффектом загара (автозагара), рекомендуют добавлять в крем немного масла бурити.

Натуральные жирные масла

Читайте также: