Масло виноградных косточек


Масло из косточек винограда используется людьми с античных времен. На сегодняшний же день винограда существует около 250 видов, однако не все применяются в пищу и для приготовления вин и шампанского. Для этих целей используют лишь отдельные сорта, такие как каберне совиньон, ркацители и рислинг.

Также давно люди используют и масло виноградной косточки в косметологии. Первоначально его польза для волос была выявлена французским парфюмером, который создал специальный состав для своей возлюбленной.

Полезные свойства масла из виноградных косточек известны давно. Его назначают при различных заболеваниях и патологиях. Перечислим лишь его изученные качества. Масло не содержит холестерол и, напротив, богато линолевой кислотой, которая способствует понижению холестерина в крови. Именно поэтому масло назначают тучным людям, сердечникам, диабетикам и гипертоникам.

В косметологии масло виноградной косточки используется также активно. Во-первых благодаря содержанию огромного числа активных компонентов, таких, например, как витамин Е. Причем в 20 мл масла содержится суточная доза витамина. А благодаря наличию в масле еще и процианидина, который вступает в соединение с витамином Е, масло предотвращает образование свободных радикалов даже эффективнее, чем витамин С.

Масло из косточек винограда зеленого цвета, так как содержит натуральный хлорофилл, обеспечивающий тонус нашей коже, ускоряющий естественные обменные процессы, вследствие чего эпителизация и заживление ран и трещинок на коже происходит гораздо быстрее.

Масло очень быстро впитывается и имеет хорошую растекаемость, по консистенции водянистое, то есть жидкое. Благодаря этому масло виноградных косточек в косметологии часто используется в качестве транспортного масла по отношению к эфирным. Оно позволяет другим компонентам косметических средств быстро проникать в глубокие слои кожи.

Так например, можно использовать масло из косточек винограда для антицеллюлитного глубокого массажа, добавив в масло немного масла жожоба и авокадо. Такое сочетание помогает быстро избавиться от бугорков и уплотнений на коже, сделать ее более упругой, привести в тонус.

Также масло виноградных косточек в косметологии используется при стареющей коже. Оно показано всем женщинам после 35 лет, так как заметно разглаживает морщины, устраняет дряблость и тусклость. Однако и молодым девушкам с жирной кожей, расширенными порами и угревой сыпью масло не противопаказано.

 Натуральные жирные масла

Читайте также: