Масло Камелии Сасанквы


Масло сасанквы получают из семян плода растения Камелия Японская. Произрастает оно по большей части в тропической и субтропической зоне Южной и юго-восточной Азии.

Это масло издавна использовалось японскими красавицами для ухода за телом. Вот то чудесное средство, благодаря которому японки славятся густыми сильными волосами и идеальным маникюром.

Масло прекрасно впитывается и усваивается организмом почти на 100%. Вот почему его применение не ограничено. Масло сасанквы используют как в чистом виде для ухода за кожей, волосами, ресницами и ногтями. Так и вводят в состав духов из эфиров, составляют на его основе композиции из эфирных масел и употребляют в пищу, к примеру, для заправки салатов. Ведь его еще называют «японским оливковым маслом».

Такое широкое применение масла сасанквы обусловлено его богатым химическим составом:

  1. Витамины – на первом месте, естественно витамин Е, упреждающий прогоркание масла и делающий возможным продлевать срок годности ароматических смесей на основе сасанквы. А также витамины А и В;
  2. Минералы, такие как магний, марганец, железо, кальций, калий;
  3. Жирные кислоты, из них не вырабатываемые кожей и необходимые для ее гладкости и эластичности линолевая и альфа-линолевая, а также целый список других не менее важных и полезных (олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, миристиновая, бегеновая и др.);
  4. Масло сасанквы содержит биофлавоноиды, полифенолы и сквален.

Поэтому с полной уверенностью можно сказать, что масло сасанквы незаменимо для ухода за кожей. Оно обладает невысокой солнцезащитной активностью, которая конечно не сравнится с SPF фактором специальной солнцезащитной косметики, но все же сможет создать естественный барьер в коже для препятствия негативного излучения.

Кроме того масло сасанквы обладает регенерирующими, антиоксидантными, слабым бактерицидным и дезинфицирующим свойствами. Способно разглаживать мелкие морщинки вокруг глаз и снимать отеки.

Благотворно масло сасанквы воздействует и на ногтевую пластину, устраняя ломкость и расслаивание ногтей.

Сасанква часто используется для лечения волос маслами.

Натуральные жирные масла

Читайте также: