Выбираем колготки


Не смотря на все многообразие современных колготок, большинство известных качественных колготок производятся в Италии – на родине этого исконно неженского атрибута. Как же выбрать колготки из многочисленного ассортимента современных магазинов. Не секрет, что самые «покупаемые» бренды часто подделываются. А потому, покупая любимые Filodoro и Levante, мы рискуем получить совсем неожиданное «качество».

Прежде всего, стоит обратить внимание на запах. Так как все крупные фабрики по производству колготок, чулок и носочков добавляют недешевые отдушки, которые приятны и стойки независимо от длительности носки. Приятный аромат из слегка приоткрытой упаковки дает гарантию подлинности товара.

Еще один параметр, который подскажет, как выбрать колготки – это качество швов. Швы бывают двух типов: круглые и плоские. Первые принадлежат производителям подделок или дешевых экземпляров. Плоские же окажутся на изделиях высокого качества, они не натирают кожу, не оставляют на ней следов и незаметны под облегающей одеждой, что также немаловажно для современных модниц!

Следующий этап, который подскажет, как выбрать колготки качественные и возможно дорогие – определение Den и содержания лайкры. Для тех, кто не знает, поясним, что Den показывает насколько плотная нить использована при вязке чулок. Соответственно, чем выше Den, тем колготки плотнее. Но не высокий показатель Den ведет к удорожанию, а наличие лайкры. Наличие таких дорогих добавок как лайкра и спандекс придает любимым колготкам мягкость и эластичность.

Еще один вопрос, который волнует многих девушек, как выбрать колготки качественные и комфортные. Ведь сегодня на рынке существуют как натуральные, так и синтетические чулки и колготки. Многие считают, что они должны быть полностью натуральными (хлопчатобумажными или шерстяными), или, в крайнем случае, с незначительным добавлением синтетического волокна. Однако подобные экземпляры молниеносно теряют товарный вид, истираются и выбрасываются. В то время как колготки из микрофибры (волокно из полиэстера и полиамида) ничуть не уступают своим натуральным конкурентам с точки зрения терморегуляции и гигроскопичности.

Читайте также:

Добавить комментарий