Рубрика: Здоровье

Конопляное масло

С коноплей и ее продуктами не многие знакомы. Однако помимо масла конопли многие столетия конопля снабжала нас необходимыми товарами. Парусина египтян и финикийцев на их флоте сплошь была конопляная. Вообще прочность конопляной ткани во...

Масло кокоса

Масло кокоса всегда применялось для ухода за кожей и волосами. Индианки, славящиеся блестящими и сияющими здоровьем волосами, всегда использовали именно его. Не многие знают, что и знаменитая красавица Клеопатра применяла масло, добытое из кокосов....

Касторовое масло

Применение касторового масла, получаемого из клещевины в косметологии известно еще с 3 тысячелетия до нашей эры. С развитием производства клещевина и продукты из нее стали использоваться и в приготовлении мыла, и в промышленных целях....

Масло ши (карите)

Масло ши издавна используется как ценный компонент косметических средств. Добывается масло из плодов дерева Ши, произрастающего на сухих почвах африканской саванны. Плоды похожи на мелкие авокадо и имеют сладкую мякоть. Само масло добывается из...

Масло какао

Масло какао в косметологии применяется очень широко. Существует множество приятных и полезных для кожи процедур, которыми можно насладиться как в салоне красоты, так и у себя дома. Наиболее популярным является шоколадное обертывание. В его...

Применение масла жожоба

Для лечения и ухода за волосами масло жожоба применяется тысячелетиями. К примеру, в древних пирамидах Египта были найдены сосуды с маслом с неизменными свойствами. Ведь это уникальное в своем роде масло устойчиво к окислению...

Масло виноградных косточек

Масло из косточек винограда используется людьми с античных времен. На сегодняшний же день винограда существует около 250 видов, однако не все применяются в пищу и для приготовления вин и шампанского. Для этих целей используют...

Масло Бурити

Масло бурити получают из плодов пальмы Бурити, произрастающей в бассейне Амазонки, в Бразилии. Плоды напоминают шишки среднего размера, но разрезая их, вы видите спелую мякоть ярко желтого цвета, которая богата сахарозой. Из нее часто...

Масло авокадо

Масло авокадо в косметологии издревле применялось женщинами Мексики. Оно, как и некоторые другие жирные масла, имеет родственные нашей коже жирные кислоты. А также богато витаминами (А, В, С, D, Е, К, РР), микроэлементами и...

Таману

Современные производители косметики все чаще создают рецептуры с использованием натуральных эфирных и растительных масел. Это объясняется их необычайно сильными природными свойствами особенно ценными для косметики: заживляющими, противоотечными, увлажняющими, питательными и т.п. Причем в последнее...